Schweinefilet gespickt mit Käse

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 800 g
Emmentaler 200 g
Pfeffer schwarz 1 TL
Rosenpaprika 3 TL
Thymian 2 TL
Oregano 2 TL
Fleischbrühe 125 ml
Crème fraîche 200 g
Zitronensaft 1 Spritzer
Petersilie 3 TL

Zubereitung

1.Filet waschen und abtrocknen. Rundherum Schlitze einschneiden. Den Käse in dünne Stifte schneiden und in die Schlitze hineindrücken. Thymian und Oregano mit Salz, Rosenpaprika und Pfefferauf einem Teller mischen. Filets in der Gewürzmischung wenden. Fett erhitzen und die Filets darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Crème fraîche einrühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie unter die Sauce rühren.

2.Dazu schmecken Bandnudeln und frischer Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet gespickt mit Käse“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet gespickt mit Käse“