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Hähnchenbrust im Schinkenmantel an feiner Pfeffersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Emmentaler2 Scheiben
Schwarzwälder Schinken4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Die Pfeffersauce
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Knoblauch fein gewürfelt1 Zehe
Pfefferkörner rot und grün eingelegt TL
Weinbrand½ Tasse
Rotwein125 ml
Schlagsahne125 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern1 EL
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrust

    1.Die Hähnchenbrüste abwaschen und trockenzupfen mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Tasche in das filet schneiden und den Emmentahler damit füllen. Nun den Schinken um das Filet wickeln und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixiren.

    2.Die Filets in der Pfanne rundum anbraten und dann mit geschlossrnem Deckel ca 10-12 Minuten garen.

  • Die Pfeffersauce

    3.Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel in heißen Butterschmalz andünsten, die Pfefferkörner zugeben und witer 5 Minuten anschwitzen. Weinbrand zugeben und erhitzen und flambieren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf mittlerer Hitze auf ca. ein Drittel reduzieren.

    4.Schlagsahne und Creme fraiche einrühren. Thymian unterheben und mit Pfeffer,Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Filets und Beilagen auf Tellern anrichten mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

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