Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Emmentaler | 2 Scheiben |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der MĂĽhle Salz | etwas |
Die Pfeffersauce | |
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Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 kleine |
Knoblauch fein gewĂĽrfelt | 1 Zehe |
Pfefferkörner rot und grün eingelegt | TL |
Weinbrand | ½ Tasse |
Rotwein | 125 ml |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der MĂĽhle Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
Hähnchenbrust
1. Die Hähnchenbrüste abwaschen und trockenzupfen mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Tasche in das filet schneiden und den Emmentahler damit füllen. Nun den Schinken um das Filet wickeln und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixiren.
2. Die Filets in der Pfanne rundum anbraten und dann mit geschlossrnem Deckel ca 10-12 Minuten garen.
Die Pfeffersauce
3. Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel in heißen Butterschmalz andünsten, die Pfefferkörner zugeben und witer 5 Minuten anschwitzen. Weinbrand zugeben und erhitzen und flambieren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf mittlerer Hitze auf ca. ein Drittel reduzieren.
4. Schlagsahne und Creme fraiche einrĂĽhren. Thymian unterheben und mit Pfeffer,Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Filets und Beilagen auf Tellern anrichten mit der Sauce ĂĽberziehen und sofort servieren.
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