Chicoree-Hähnchen-Auflauf

30 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree 3 Kolben
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken gekocht 150 Gramm
Hähnchenbrüste 2
Béchamelsoße etwas
Käse gerieben etwas
****BECHAMELSOSSE***** etwas
Butter 50 Gramm
Mehl 50 Gramm
Gemüsebrühe 250 ml
Milch 250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (118)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Den Chicoree putzen den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden andünsten den Chicoree dazu geben salzen und pfeffern ---auf kleiner Flamme fast weich dünsten

3.Den Schinken in feine Streifen schneiden und zu den Chicoree geben -----vom Herd nehmen.

4.Hähnchenbrüste waschen --trockentupfen in Scheiben schneiden und scharf anbraten .--würzen.

5.Eine Auflaufform einfetten --Gemüse hinein geben --Hähnchenbrust , Bechamelsoße und Käse darüber verteilen .

6.Ab damit in den Ofen bis der Käse leicht gebräunt und zerlaufen ist .

7.Ein paar Salzkartoffeln dazu und das Mittagessen ist fertig ---Guten Appetit;:-)

8.*****BECHAMELSOSSE******* Butter zerlaufen lassen --Mehl dazu und kräftig umrühren --mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen --gut umrühren damit eine cremige klumpenfreie Soße entsteht ---mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.

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