Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Noilly Prat | 75 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | 1 TL |
Speisesträek | 2 TL |
einige Stiele Thymian | etwas |
Creme fraiche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
6,6 g
Zubereitung
1.Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und portionsweise anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen, Fleischbrühe und Thymian dazugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Von der Herdplatte ziehen, Creme fraiche einrühren und sofort servieren.
4.Dazu schmecken Rösti-Ecken und karamellisierte Möhrchen.
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