1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Feigen-Mozzarella-Füllung

Hähnchenbrust mit Feigen-Mozzarella-Füllung

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbruste4
Knoblauchzehen2
Feigen frisch2
Mozzarella125 g
Parmesan, frisch gerieben2 EL
Thymian2 Zweige
Basilikum4 Zweige
Chilischote1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Butter1 EL
Portwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Füllung

    1.Feigen waschen, vom Stielende befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und zusammen mit Kräutern und Chili sehr fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit der Kräutermischung, den Feigen und dem Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hähnchenbrust

    2.Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In jedes Filet mit einem scharfen kleinen Messer seitlich eine Tasche schneiden, ohne das Fleisch zu weit zu öffnen. Die Feigen-Mozzarellamischung in die Taschen verteilen, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen und die Hähnchenbrüste außen salzen und pfeffern.

  • 3.Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Wenden und noch einmal so lange braten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, loskochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Hähnchenbrüsten verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Feigen-Mozzarella-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich