1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (z. B. Hokkaido) 1 kg
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2 mittelgross
Öl2 EL
Wasser1 Liter
Gemüsebrühe2 TL
Schlagsahne150 g
Orangensaft200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
steirisches Kürbiskernöl10 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis kurz waschen, in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

    2.Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten. Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

    3.Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich