1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Speck

Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis, ergibt geputzt etwa 300g500 g
Kartoffel mehlig kochend1
Knoblauchzehe1
Zwiebel klein1
Ingwer -etwa von der Größe einer Daumenspitze-1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Schinken oder Schinkenspeck -dünn aufgeschnitten-4 Scheiben
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Thymian½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mis en place: Den Kürbis putzen, entkernen und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und etwa auf die größe des Kürbis würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Den Ingwer fein hinein reiben und verührern. Den Kürbis und die Kartoffel beigeben und andünsten. Alles mit der Brühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Speck aufrollen und in feine Streifen schneidend. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zauberstab cremig aufmixen. Anrichten und mit Thyminaspitzen und dem Schinkenspeck bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich