1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

Meine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis - war schon geschält und gewürfelt od. 1 kl. Kürbis300 gr.
Karotten - geschält, gewürfelt200 gr.
Zwiebel1
Ingwer - ca. Nußgroß etwas
Gemüsesuppe1 ¼ l
Salz etwas
Paprika etwas
Muskat etwas
Zitronensaft, Essig od. Weißwein etwas
Essig od. Weißwein hab Weißwein genommen etwas
Sauerrahm¼
Mehl - glatt1 EL
Schnittlauch od. Petersilie etwas
Kürbiskernöl zur Dekoration etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

    2.In heißer Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen, den Kürbis, die Karotten und den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und kurz durchrösten. Mit 1 1/14 l Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/4 Stunde weichkochen. Mit dem Stabmixer alles gut durchpürieren.

    3.Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Würzen, mit Essig od. Weißwein abschmecken.

    4.Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauch od Petersilie, wer mag noch mit ein paar Kürbiskerne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich