Meine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis - war schon geschält und gewürfelt od. 1 kl. Kürbis 300 gr.
Karotten - geschält, gewürfelt 200 gr.
Zwiebel 1
Ingwer - ca. Nußgroß etwas
Gemüsesuppe 1,25 l
Salz etwas
Paprika etwas
Muskat etwas
Zitronensaft, Essig od. Weißwein etwas
Essig od. Weißwein hab Weißwein genommen etwas
Sauerrahm 0,25
Mehl - glatt 1 EL
Schnittlauch od. Petersilie etwas
Kürbiskernöl zur Dekoration etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
49 (12)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

2.In heißer Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen, den Kürbis, die Karotten und den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und kurz durchrösten. Mit 1 1/14 l Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/4 Stunde weichkochen. Mit dem Stabmixer alles gut durchpürieren.

3.Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Würzen, mit Essig od. Weißwein abschmecken.

4.Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauch od Petersilie, wer mag noch mit ein paar Kürbiskerne bestreuen.

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