Kochen: Scharfe Kürbissuppe

Rezept: Kochen: Scharfe Kürbissuppe
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Kürbis frisch
1
Zwiebel frisch
0,5
Chillischote
1 EL
Olivenöl
1,5 TL
Zucker braun Rohzucker
75 ml
Weißwein
1 Prise
Ingwer Gewürz
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Orangensaft
2 EL
Crème fraîche
Vollkorntoast
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, dann in Würfel schneiden.
2
Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
3
Chillischote waschen und Kerne entfernen.
4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann Kürbiswürfel und Chilli dazugeben und kurz mitdünsten.
5
Anschließend Zucker darüberstreuen und alles etwa 1/2 Minute rühren.
6
Nun Weißwein dazu gießen und ca. 1 Minute köcheln.
7
Gemüsebrühe ebenfalls dazu gießen und Ingwer einstreuen.
8
Aufkochen lassen und dann mit Deckel bei mäßiger Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
9
Vom Herd nehmen, kurz abkühlen und dann pürieren.
10
Nun wieder auf den Herd stellen (bei kleinstmöglicher Hitze oder Nachhitze nutzen). Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und kurz ziehen lassen.
11
Dann auf Teller verteilen und mit Toast servieren.

KOMMENTARE
Kochen: Scharfe Kürbissuppe

Benutzerbild von tonka
   tonka
Eine fruchtig, pfiffige Suppe die super in die Jahreszeit passt.....lg. tonka
Benutzerbild von Miba
   Miba
Tolle Suppe !!! :-)) lg Michaela
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Suppe ist der Hammer. LG. Dieter
   VegAndreas
Köstlich..........LORD OF TOFU
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr leckeres süppchen. klasse 5 * lg dieter

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