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Kochen: Scharfe Kürbissuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch250 g
Zwiebel frisch1
Chillischote½
Olivenöl1 EL
Zucker braun Rohzucker1 ½ TL
Weißwein75 ml
Ingwer Gewürz1 Prise
Gemüsebrühe250 ml
Orangensaft2 EL
Crème fraîche2 EL
Vollkorntoast etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, dann in Würfel schneiden.

  • 2.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

  • 3.Chillischote waschen und Kerne entfernen.

  • 4.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann Kürbiswürfel und Chilli dazugeben und kurz mitdünsten.

  • 5.Anschließend Zucker darüberstreuen und alles etwa 1/2 Minute rühren.

  • 6.Nun Weißwein dazu gießen und ca. 1 Minute köcheln.

  • 7.Gemüsebrühe ebenfalls dazu gießen und Ingwer einstreuen.

  • 8.Aufkochen lassen und dann mit Deckel bei mäßiger Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  • 9.Vom Herd nehmen, kurz abkühlen und dann pürieren.

  • 10.Nun wieder auf den Herd stellen (bei kleinstmöglicher Hitze oder Nachhitze nutzen). Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und kurz ziehen lassen.

  • 11.Dann auf Teller verteilen und mit Toast servieren.

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    Rezept von rainbow3
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