Kochen: Sahnige Möhrensuppe

leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe 1 Liter
Möhren 200 g
Ingwer frisch 1 cm
Tomaten frisch 150 g
Zwiebel frisch 1
Knoblauchzehen 2
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB 1 TL
Vanillesalz 1 Prise
... aus meinem KB etwas
Sahne 100 ml
Sojamehl 1 TL
Schmelzkäse 1 Ecke
Crème fraîche 2 EL
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
145 (35)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Möhren und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken.

2.Gemüse zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Gewürzmischung und Vanillesalz dazugeben.

3.Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. (mit Deckel)

4.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

5.Sojamehl in die Sahne einrühren und dann zur Suppe geben.

6.Käse etwas zerteilen und ebenfalls zur Suppe geben.

7.Unter Rühren aufkochen und dann ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.

8.Nun den Herd ausschalten und die Creme fraiche unterrühren.

9.Zuletzt die Gehackte Petersilie unterrühren und dann servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Sahnige Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Sahnige Möhrensuppe“