Kochen: Gemüsesuppe

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch 2
Knoblauchzehe 1
Möhren 2 gr.
Kohlrabi frisch 1
Kartoffeln 300 g
Kräuteröl 2 EL
Brühe aus Spargelschalen ... aus meinem KB 1 Liter
oder Gemüsebrühe etwas
Kräuter gehackt 1 EL
ich hatte Petersilie, Koriander und Liebstöckel etwas
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

2.Kohlrabi, Mähren und Kartoffeln schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.

3.Kräuteröl in einem Topf erhitzen und zuerst Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann Kohlrabi und Möhren dazu geben und ebenfalls andünsten.

4.Brühe dazugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.Dann die Kartoffeln dazugeben. Weitere 30-45 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen (Kochzeit hängt von der Größe und Qualität des Gemüses ab).

6.Anschließend Kräuter dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

7.Nun noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

8.Kurz vor dem Servieren noch Creme fraiche unterrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Gemüsesuppe“