1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Gemüsesuppe

Kochen: Gemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch2
Knoblauchzehe1
Möhren2 gr.
Kohlrabi frisch1
Kartoffeln300 g
Kräuteröl2 EL
Brühe aus Spargelschalen ... aus meinem KB1 Liter
oder Gemüsebrühe etwas
Kräuter gehackt1 EL
ich hatte Petersilie, Koriander und Liebstöckel etwas
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

    2.Kohlrabi, Mähren und Kartoffeln schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.

    3.Kräuteröl in einem Topf erhitzen und zuerst Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann Kohlrabi und Möhren dazu geben und ebenfalls andünsten.

    4.Brühe dazugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Dann die Kartoffeln dazugeben. Weitere 30-45 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen (Kochzeit hängt von der Größe und Qualität des Gemüses ab).

    6.Anschließend Kräuter dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

    7.Nun noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    8.Kurz vor dem Servieren noch Creme fraiche unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich