Kartoffel mit Kräutersoße

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 gr.
Kartenschinken gewürfelt 25 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt 1 zehe
Lauch 2 Stangen
Petersilie,Schnittlauch Menge nach belieben und Geschmack etwas
Pflanzenöl 1 TL
Gemüsebrühe 200 ml
Mehl 1 TL
Wasser 1 EL
Frischkäse 30 % i.Tr. 3 EL
Rosmarin Gewürz 0,5 TL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
235 (56)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale ca.20 Min.garen .

2.Schinken ,Zwiebel und Knoblauch würfeln . Lauch in Ringe schneiden und Kräuter fein hacken .

3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen ,den Schinken darin knusprig auslassen Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles glasig dünsten . Anschließend das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen . Das Mehl mit dem Wasser verrühren zur Brühe geben und einmal aufkochen lassen .

4.Frischkäse einrühren und den Lauch zugeben alles ca. 10.Min köcheln lassen

5.Kräuter waschen fein hacken und unter die Soße rühren mit Rosmarin ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .

6.Die Kartoffeln pellen in Scheiben oder Würfel schneiden und unter die Kräutersoße heben und servieren .

7.Ich hab an der Stelle von Lauch 1Bund Frühlingszwiebeln genommen ,schmeckt uns persöhnlich besser . Bei den Kräutern kann man nehmen was man möchte je nach Geschmack eben ich hatte nur Petersilie und Schnittlauch da . Das Rezept hat einen Pointswert von 5,5

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