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Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 g
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1 große
Olivenöl kalt gepresst1 TL
Milch warm60 ml
Gemüsebrühe warm70 ml
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Butter2 TL
Rosmarin frisch5 Zweige
Zitronenthymian frisch4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin goldbraun braten. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.

    2.Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Grob zerstampfen und nach und nach mit warmer Milch und Gemüsebrühe auffüllen. Dabei zu einem glatten, halbfesten Püree stampfen. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung und die Kräuter untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Butter unter das Püree ziehen und servieren.

    3.Passt zu vielen Gelegenheiten, habe dieses Püree zu Kohlrabischnitzeln serviert. Link zum Rezept in Schritt 4. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    4.http://www.kochbar.de/rezept/478910/Knusprige-Kohlrabischnitzel-mit-Apfel-Joghurt-Dip-Gurken-Birnen-Salat-und-Kartoffelpueree.html

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