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Beilagen: Paprika-Kartoffel-Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln mehlig kochend800 g
warme Milch250 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus Mühle etwas
Muskat1 Prise
Butter30 g
Für das Paprikapüree:
Paprika rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Frühstücksspeck1 Scheibe
Olivenöl Zitrone1 EL
Ajvar2 EL
italienische Kräuter1 EL
Kräuteressig1 Schuß
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Paprikapulver geräuchert½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Frühstücksspeck und Gemüse würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse-Speck-Mischung in den Universalzerkleinerer geben. Ajvar, Kräuter und Essig zufügen, dann glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

    2.Die gegarten Kartoffeln abgießen und dämpfen. Mit dem Kartoffelstampfer groß zerkleinern. Nach und nach die warme Milch zufügen und Kartoffeln stampfen, bis ein lockeres Püree entstanden ist. Butter zum Schluß unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Paprikapüree zu den gestampften Kartoffeln geben und beides gut miteinander verrühren. Noch einmal abschmecken und servieren.

    4.Passt zu Kurzgebratenem, Frikadellen, Gulasch, Wurst- oder Gemüsepfannen.

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    Rezept von K****1
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