Paprika-Sauerkraut mit Kasslerkotelett

20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasslerkotelett geräuchert 4
Sauerkraut abgetropft 250 g
Paprika 1 rote
Lauch 150 g
Kartoffel 1 mittelgrosse
Knoblauch 2 Zehen
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Chayennepfeffer, Majoran, Salz etwas
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, Paprika entkernen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika, den Lauch und den Knoblauch darin anbraten. Das Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3.Das Sauerkraut zerpflücken und ebenfalls dazu geben. Die Kartoffel schälen und in das Gemüse raspeln. Mit Salz, Majoran und Chayennepfeffer würzen. Auf kleiner Flamme 10min köcheln lassen.

4.Kasslerkotelett abtupfen und 1 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Kotelettes darin scharf anbraten. Bei uns gab es für die Jungs noch Kartoffeln dazu!

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