Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch aus der Keule ,wird auch Bratengulasch genannt | 1 KG |
Gemüsezwiebeln | 4 Große |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 Große |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Piment gemahlen | 0,5 TL |
Koriander frisch gemahlen | 0,5 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein trocken | 0,5 Liter |
Erdnussoel | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (77)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Paprika waschen,entkernen und in Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden;Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.Erdnussoel in einem erhitzen,und das Fleisch darin scharf anbraten;die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten lassen;mit dem Rotwein ablöschen.
3.Die Paprikawürfel unterheben;nun auch die Gewürze und Salz dazu und gut durchrühren.Den Topf abdecken,und bei schwacher Hitze ca.2 Std.köcheln lassen.Evtl. mit etwas Soßenbinder ansämen....fertig
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