Gefüllte und gebackene rote Paprika

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemett 250 g
4 rote Paprika g
1 Stück Porree g
1 Zwiebel g
Chinakohl Blattherzen g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Tomatenmark 4 EL
süße Chilisauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Kochsahne 2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Paprika den Deckel abschneiden, das Innere herauslösen und waschen. Eine Pap-rika in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen. Längs vierteln und in kleine Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen erst in Streifen und dann in feine Strei-fen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schweinemett in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und an den Rand schieben. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprika Streifen, Porree streifen und Chinakohl Blattherzen Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Tomatenmark ( 4 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit der süßen Chilisauce ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern. Die 3 Paprikas mit der vorbereiteten Masse füllen und den Rest in der Auflaufform verteilen. Die 3 Paprikas mit dem jeweiligen Deckel verschließen und in die Auflauf-form stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. IIn die Auflaufform Rinderbrühe ( 100 ml ) füllen, mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.

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