Gefüllte Paprika mit Linsen

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln 3
Olivenöl 4 EL
Linsen rot 200 gr.
Weißwein 50 ml
Gemüsebrühe 400 ml
Paprika rot 4 grosse
Salz etwas
Gemüsemais 1 kleine Dose
Tomaten getrocknet in Öl 20 gr.
Hackfleisch gemischt 200 gr.
Emmentaler gerieben 200 gr.
Cayennpfeffer, Kurkuma, Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, in 2 EL Öl andünsten. Linsen zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 10-12 Min. garen.

2.Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Die Paprikas innen mit Salz würzen und im restlichen Öl rundherum anbraten. Mais abtropfen lassen und die getr. Tomaten fein würfeln.

3.Backofen auf 180 C - Umluft - vorheizen. Hack, Linsen, Mais, Tomaten, 150 gr. Käse, Salz und Gewürze verrühren und in die Schoten füllen, mit Rest Käse bestreuen. Deckel auflegen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 100 ml Gemüsebrühe angießen und ca. 35-40 Min. backen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Linsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Paprika mit Linsen“