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Geflügel: Putengulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rapsöl2 EL
Zwiebeln150 gr.
Ingwer frisch1 Stück
Chilischote rot1
Pute Brust frisch300 gr.
Tomatenmark1 EL gehäuft
Weißweinessig2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Geflügelbrühe200 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Thymian getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Ringe schneiden. Putenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Zubereitung

    2.Fett in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Chili andünsten. Fleisch dazugeben und 20 Min. schmoren.

    3.Backofen auf 160°C vorheizen.

    4.Tomatenmark, Essig, Paprika, Brühe und Orangensaft verrühren, über das Fleisch gießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und 50-60 Min. schmoren.

    6.Aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln anrichten.

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    Rezept von Willmei
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