Geflügel: Putengulasch

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rapsöl 2 EL
Zwiebeln 150 gr.
Ingwer frisch 1 Stück
Chilischote rot 1
Pute Brust frisch 300 gr.
Tomatenmark 1 EL gehäuft
Weißweinessig 2 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Geflügelbrühe 200 ml
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Thymian getrocknet 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (50)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Ringe schneiden. Putenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zubereitung

2.Fett in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Chili andünsten. Fleisch dazugeben und 20 Min. schmoren.

3.Backofen auf 160°C vorheizen.

4.Tomatenmark, Essig, Paprika, Brühe und Orangensaft verrühren, über das Fleisch gießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

5.Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und 50-60 Min. schmoren.

6.Aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln anrichten.

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