Linsen-Gemüse-Suppe

1 Std 20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot 2 kleine
Ingwer frisch 3 cm
Schalotte frisch 1 mittelgrosse
Strauchtomaten 100 gr.
Chilischote 1 kleine
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch dünn 250 ml
Linsen rot 200 gr.
Lauchzwiebeln frisch 2
Koriander frisch 0,5 Bund
Currypaste grün 1 EL
Rapsöl 3 EL
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer schälen und grob hacken.Paprikaschoten waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen ,halbieren und vierteln.2 El Öl in einem Topf erhitzen . Schalotten,Paprikastücke und Ingwer darin andünsten.Tomaten dazugeben und mit dünsten .

2.Linsen und Currypaste dazugeben und leicht mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.Linsen-Gemüsesuppe ca.20 Min.köcheln lassen.Koriander (einige Blättchen beiseitelegen)in die Suppe geben und mit dem Mixstab grob pürieren.Linsen-Gemüsesuppe je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und fein schneiden.Paprikapulver mit 1 El Öl verrühren.Linsen-Gemüse-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Korianderblättchen, Lauchzwiebeln und Paprikaöl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsen-Gemüse-Suppe“