1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Gemüse-Suppe

Linsen-Gemüse-Suppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot2 kleine
Ingwer frisch3 cm
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Strauchtomaten100 gr.
Chilischote1 kleine
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch dünn250 ml
Linsen rot200 gr.
Lauchzwiebeln frisch2
Koriander frisch½ Bund
Currypaste grün1 EL
Rapsöl3 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer schälen und grob hacken.Paprikaschoten waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen ,halbieren und vierteln.2 El Öl in einem Topf erhitzen . Schalotten,Paprikastücke und Ingwer darin andünsten.Tomaten dazugeben und mit dünsten .

    2.Linsen und Currypaste dazugeben und leicht mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.Linsen-Gemüsesuppe ca.20 Min.köcheln lassen.Koriander (einige Blättchen beiseitelegen)in die Suppe geben und mit dem Mixstab grob pürieren.Linsen-Gemüsesuppe je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und fein schneiden.Paprikapulver mit 1 El Öl verrühren.Linsen-Gemüse-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Korianderblättchen, Lauchzwiebeln und Paprikaöl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich