Rote -Linsen-Suppe mit Knacker

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot 200 gr.
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Suppengemüse 1 Bund
Kartoffeln festkochend 2 grosse
Tomatenmark 3 EL
Butter 1 El
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 2 El
Berliner Knacker 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Die Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen .Suppengemüse :Möhren schälen ,fein raspeln ,Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden ,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden ,Petersilie waschen und grob hacken . Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden .

2.Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse (außer Petersilie )darin andünsten lassen .Mit der Brühe aufgießen und die Linsen dazugeben .Abgedeckt bei schwacher Hitze ca.40 Min.köcheln lassen .

3.Linsensuppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Tomatenmark einrühren . Suppe mit einem Mixstab grob pürieren .Die Knacker in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen . Rote-Linsen-Suppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Rote -Linsen-Suppe mit Knacker“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote -Linsen-Suppe mit Knacker“