Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 75 gr. |
Wasser | 500 ml |
Tomatenmark | 0,5 EL |
Zwiebel | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (63)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
1.Die Linsen ca. 2 x waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl leicht anbraten, Tomatenmark dazugeben. Die Linsen hinzufügen und ein paar Mal umrühren. Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Von der Kochfläche nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer pürieren.
2.Anschließend noch 15-20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Kommentare zu „Rote Linsensuppe“
Rezept bewerten: