Rote Linsensuppe

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot 75 gr.
Wasser 500 ml
Tomatenmark 0,5 EL
Zwiebel 1
Öl zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 50 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (63)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Die Linsen ca. 2 x waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl leicht anbraten, Tomatenmark dazugeben. Die Linsen hinzufügen und ein paar Mal umrühren. Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Von der Kochfläche nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer pürieren.

2.Anschließend noch 15-20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsensuppe“