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Linsen-Frikadellen in Tomatensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roteLinsen300 gr.
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Ei1
Mehl6 EL
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Chilischote1 rote
Tomatenmark1 EL
Tomaten 850 ml1 Dose
Zucker etwas
Butterschmalz2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 El Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen kurz mit andünsten. Knapp 600 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 12-14 Minuten köcheln lassen. Abkühlen.

  • 2.Ei und Mehl in die abgekühlten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 15 Minuten quellen lassen.

  • 3.Chili putzen, waschen, längs einritzen und die Kerne entfernen. Fein hacken. Übrige Zwiebeln in 1 El heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen . Die Tomaten samt Saft hinzufügen. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Bei schwacher Hitze köcheln 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Von der Linsenmasse Frikadellen abstechen. Im heißem Butterschmalz in einer Pfanne ca. 5 Minuten braun braten.

  • 5.Tomatensoße anrichten, Linsenfrikadellen darauf setzen. Dazu grüner Salat.

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