1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersaitlingsragout mit Püree von roten Linsen

Kräutersaitlingsragout mit Püree von roten Linsen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flaschentomaten5
Knoblauchzehen3
Frische Kräutersaitlinge600 g
Petersilie3 Stängel
Rosmarin frisch1 Zweig
Sojacreme oder Rama Cremefine3 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Bio-Gemüsebrühe225 ml
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in ca 2cm große Stücke schneiden.

  • 2.Wasser für Linsen aufsetzen, zum Kochen bringen, Linsen darin 12 Minuten ohne Salz kochen. Währenddessen Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräutersaitlinge putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter bzw Nadeln abzupfen und hacken.

  • 3.Linsen wenn sie weich sind, abgießen, etwas Linsenwasser auffangen. Linsen mit Sojacreme, Paprika und Kurkuma mischen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Püree warm stellen.

  • 4.Die Pilze bei großer Hitze in einer Pfanne ca. 2 min ohne Fett anbraten, durchschwenken. Nun das Öl, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute unter rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gemüsebrühe angießen und das Gänze bei großer Hitze 1 min einreduzieren lassen. Jetzt kommen die Tomaten und Kräuter dazu. Wiederum aufkochen und etwas einkochen lassen. Nun kann angerichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Garbitch
    vom
    Profilbild von Garbitch

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersaitlingsragout mit Püree von roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich