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Bunter Paprika-Linsen-Topf mit Bockwurst

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dose Linsen1 große
Dose Mais1
rote Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Bacon3 Scheiben
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Paprika rot1
Chili rot frisch1
grüne türkische Paprika1
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Dose gehackte Tomaten1 kleine
Orangensaft2 EL
Packung Suppengrün, Iglo, bei der tiefgekühlten Kräutern1 kleine
Ajvar mild½ Glas
Mirabellenessig, alternativ Apfelessig1 EL
Zucker½ TL
Orangenpfeffer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Bockwürste5
Honig1 TL
Oregano frisch3 Zweige
Crème fraîche mit Kräutern½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mais und Linsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Bacon ebenfalls würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Bacon glasig schwitzen, dann den Knoblauch zufügen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Chili waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

    2.Klein geschnittenes Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Gemüse, Orangensaft und den gehackten Tomaten ablöschen. Ajvar, Essig, Gewürze, Suppengrün und Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Aufkochen lassen, Mais und Linsen zufügen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken. Bockwürste 5 Minuten vor Garzeitende in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Oregano in den Topf geben. Honig zufügen und noch einmal abschmecken. In tiefen Tellern mit einem TL Crème fraîche servieren, bei uns gab es als Beilage mediterranes Krustenbrot, Rezept in meinem KB.

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