Zutaten
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1 grüne Paprikaschote | |
1 kleine Dose Mais | |
2 EL Öl, Salz, Pfeffer | |
1 TL Chiliflocken oder 1-3 Pepperoni (nach gewünschter Schärfe) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Zucker, 2 EL Tomatenmark | |
500 g passierte Tomaten | |
1 Lorbeerblatt | |
1 l Gemüsebrühe | |
1 Dose Kidneybohnen (425ml) | |
200 g rote Linsen | |
200 g Schmand |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und kleinwürfeln. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Alles andünsten und mit den Gewürzen würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 20 min köcheln
2.Kidneybohnen und Mais abgießen und abtropfen lassen. Bohnen zur Suppe geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand als Dip servieren. Dazu passen Tortillachips oder Reis...
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