Scharfe Bohnensuppe

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree Lauch 1 Stange
Zwiebel 1 kleine
Knobizehe 1 Stk
Bohnenkerne 425ml 1 Dose
Öl 2 EL
gemischtes Hackfleisch 500 g
Mehl 1 EL
Tomaten 425ml 1 Dose
Zigeunersauce 250ml 0,5 Flasche
Gemüsebrühe 2 TL
Minikabanossi 250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
50,6 g

Zubereitung

1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel u. Knobi schälen, fein würfeln, Bohnen abspülen und abtropfen.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden ca 10 Minuten krümelig anbraten. Porree, Zwiebeln und Knobi zugeben. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomaten samt Saft, 1/2l Wasser und Zigeunersoße einrühren. Tomaten etwas zerkleinern.

3.Alles aufkochen lassen. Brühe, Kabanossi und Bohnen zugeben. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

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