1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Tomaten-Hack-Pfanne

Bohnen-Tomaten-Hack-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen100 gr.
Paprika rot1 Stk.
Champignons2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Cherrytomaten6 Stk.
Sellerieblatt1
Lavendelblätter etwas
Rosmarin frisch etwas
Öl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Kümmel gemahlen1 Pr
Hackfleisch gemischt250 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Butter2 EL
Gartenkräuter½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen und kipfeln, eventuell die Fäden mit abziehen.....mit Bohnenkraut in reichlich Salzwasser kochen......(ca. 15 Minuten)..Kochwasser wegschütten und über einem Sieb abtropfen lassen....

    2.Paprika entkernen und kleinschneiden......Champignons putzen und kleinschneiden.....Zwiebel pellen und kleinhacken....

    3.Tomaten vom Stielansatz befreien und großzügig kreuzweise einschneiden.....Sellerieblatt, wenige Lavendelblätter und ein paar Rosmarinnadeln kleinhacken.....

    4.Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren...eine gepresste Knoblauchzehe mit dazugeben und mit etwas Kümmel bestäuben....die gehackten Sellerieblätter,Lavendelblättchen und Rosmarinnadeln mit reingeben......

    5.dann die Paprikawürfel und die Pilze zugeben......weiter braten lassen.....kurz an den Rand schieben und nun das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten....alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern....

    6.nun die Tomaten hinzugeben und den Deckel raufsetzen.....die Hitzezufuhr etwas reduzieren....nach zwei Minuten läßt sich die Haut der Tomaten gut abziehen........

    7.nun die abgetropften Bohnen zugeben und alles gut durchmischen noch etwas bei geringer Hitze durchziehen lassen......etwas Butter noch hinzugeben und mit reichlich frisch gehackten Gartenkräutern (Petersilie;Kapuzienerkresse;Brennesselspitzen und Basilikum) auftragen.....

    8.dazu frisches Bauernbrot oder eine Butterstulle reichen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Hack-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich