Zutaten
Tomaten | 400 Gramm |
Bohnen grün tiefgefroren od. Konserve | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 0,25 Liter |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Bohnenkraut | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die TK-Bohnen in Salzwasser kurz kochen, Konserven-Bohnen nur im Sieb abtropfen lassen.
2.Tomaten kurz abbrühen, abbziehen, vierteln und entkernen (ich belasse Tomaten immer, so wie sie sind). Paprikaschote putzen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und würfeln. In Butter glasig dünstig. Das Hackfleisch zugeben, mit 2 Gabeln oder Holzlöffel zerpflücken und kräftig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe angießen und aufkochen lassen.
4.Nun das Gemüse dazugeben und gut vermischen, Deckel drauf und bei schwacher Hitze garziehen lassen. Zum Schluß nochmals gut abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
5.Dazu passen: Kartoffelpü oder Baguette
Kommentare zu „Bohnen-Hackfleischgemüse“
Rezept bewerten: