Omis Dicke Bohneneintopf aus Siebenbürgen

1 Std leicht
( 50 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dicke Bohnen, Abtropfgewicht 960 gr.
Schinken geräuchert 400 gr.
Katenschinken klein 6 Stk.
Zwiebel 2 Stk.
Knoblauchzehe 4 Stk.
Chili 1 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Mehl 2 EL
Paprika etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Sahne 10% Fett 200 ml
Lorbeerblatt 4 Blatt
Pfefferkörner etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
965 (230)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Zuerst den Schinken mit den Lorbeerblättern, mit einer Zwiebel und ein paar Pfefferkörnern weich kochen.

2.Die Bohnen in einem Sieb gut durchspülen.

3.Dann alles gut vorbereiten, zuschneiden:

4.Die Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden.

5.Katenschinken klein schneiden.

6.Petersilie klein hacken.

7.Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden.

8.Nun kann es losgehen!

9.Die Zwiebeln, Chili, Katenschinken und Knoblauch kurz braten, anschließend paprizieren.

10.Mit ca.700 ml. Wasser ablöschen. Wenig nachsalzen, bitte beachten, dass der Schinken schon kräftig gesalzen ist. Mit etwas Pfeffer würzen.

11.Die vorbereiteten Bohnen und die geschnittenen Schinkenstücke beifügen.

12.Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

13.Aus dem Mehl mit wenig Öl eine Einbrenne machen. Paprizieren, den Tomatenmark beifügen und mit etwa 200 ml. Wasser ablöschen. Gut durchrühren.

14.Die Einbrenne zu den Bohnen geben, bei geringer Hitze weiterrühren, bis die Sauce gut gebunden ist.

15.Petersilie und Sahne beifügen.

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