Scharfer-Bohneneintopf

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemischtes Faschiertes 600 g
Kidney-Bohnen 2 Dosen
gelbe Paprika 2 Stk.
Zucchini 1 Stk.
China-Knoblauch 1 Knolle
Zwiebel 3 Stk.
Gemüsefond oder Rinderfond 1,5 L
Olivenöl 100 ml
Tomatenmark 3 El
Chili-Flocken 5,5 EL
Honig 1 EL
getrockneten Thymian 1 EL
getrockneten Liebstöckel 1 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
651 (156)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein hacken. Paprika und Zucchini gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Dosen Bohnen aufmachen und gut waschen, an der Seite abtropfen lassen.

2.Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Faschierte gemeinsam mit Thymian und Liebstöckel unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Honig beigeben und kurz rösten. Paprikapulver, Currypulver, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.

3.Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten und sofort mit dem Fond ablöschen. Das ganze 20 Minuten lang kochen lassen. Dann kommen die Bohnen hinzu und der Eintopf wird nochmals aufgekocht.

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