Bohnengulasch

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiße Bohnen - ca. 500 g netto 1 Dose
Zwiebeln feingeschnitten 2 große
grünen Paprika in 1 cm Würfel geschnitten 1
Tomaten in Würfel geschnitten 2
ca. 5 mm dick Bauchspeck in feine Streifen geschnitten 2 Scheiben
gehäuft Paprikapulver 1 EL
Knoblauchzehe - oder auch 2 - gepresst 1
würzige Wurst - Debreziner, Dürre, ... in Scheiben geschnitten 300 g
Spritzer Essig etwas
Rindsuppe 0,25 l
Salz, Pfeffer, Majoran, ev. scharfes Ketchup etwas
Öl z. Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
683 (163)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Die Bohnen in ein Sieb schütten und gut abwaschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne Zwiebel und Speckstreiferl in Öl goldgelb anbraten, grünen Paprika dazugeben weiterrösten, dann die Tomaten dazugeben - mit einem Spritzer Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.

2.Das Paprikapulver einrühren, die abgetropften Bohnen und die Wurst dazugeben und mit der Rindsuppe aufgießen - wieder auf die Herdplatte geben und nach Geschmack würzen (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Salz, ev. scharfes Ketchup) und aufkochen lassen.

3.Dann ca. 15 min leicht köcheln lassen. Wer gern eine etwas molligere Konsistenz mag, mit etwas Mehl binden. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier!

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