Bohnensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bohnensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bohnensuppe - Rezept
Bohnensuppe
00:25
13k
8
ZUTATEN
  • weiße Bohnen mit Suppengrün
  • größere weichkochende Kartoffeln
  • Schinkenbratwurst
  • Wasser
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen dick Saubohnen reif frisch -oder trocken
  • Dörrfleisch- geräucherter -gepökelter Schweinebauch
  • Polnische Bratwurst - roh- geräuchert
  • Suppengemüse - Lauch, Sellerieknolle, Karotte, Petersilliewurzel
  • Salz und Pfeffer
  • Eier
  • Mehl
  • Knoblauchzehe geschält
  • Schweineschmalz-fett
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Essig
  • Speisenatron
  • Liebstöckelzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dosen Borlotti Bohnen a 200 gr
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini nach Geschmack
  • Stange Sellerie
  • Pasta mista oder ditalini rigati
  • Olivenöl
  • Instantbrühe zB von Knorr
  • Tomatensoße
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen dick Konserven
  • Suppengrün frisch
  • Tomaten passiert
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Maggi
  • Pfeffer
  • Harissa-Paste
  • Salami
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Cabanossi
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Petersilie kraus frisch
  • Liebstöckel frisch
  • Kartoffel
  • Spitzparika grün
  • Bohnen weiß frisch
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Majoran
  • Paprika edelsüß
  • Selleriesalz
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wachtelbohnen
  • durchwachsener Speck
  • Tomaten, stückig kleine Dose
  • große Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Petersilie
ZUTATEN
Bohnensuppe - Rezept
Bohnensuppe
01:30
1,3k
5
ZUTATEN
  • Buschbohnen frisch
  • fetter Speck
  • magerer Speck
  • Gemüsebrühe
  • Finesse zum Kochen
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Pfeffer,Salz,Bohnenkraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiße Bohnen, Hülse
  • Natron
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Suppengrün
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • Dicke Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratwürste grob
  • Gemüsebrühen würfel oder vegetha
  • Butter
  • Speck gewürfelt
ZUTATEN
Weiße Bohnensuppe - Rezept
Weiße Bohnensuppe
00:30
3,1k
6
ZUTATEN
  • Margarine
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Rinderbrühe
  • Mohrrüben
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • weiße Bohnen mit Suppengemüse
ZUTATEN
Weiße Bohnensuppe - Rezept
Weiße Bohnensuppe
3,8k
4
ZUTATEN
  • geräucherten Schinkenspeck, gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • neutrales Pflanzenöl
  • weiße Bohnen mit Suppengemüse
  • Ketchup
  • saure Sahne
  • Rotwein
  • Bouillonwürfel
  • Lorbeerblatt
  • Schinkenknacker
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran, Bohnenkraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen, weiß aus der Dose
  • Kaiserfleisch
  • Zwiebeln
  • Schmalz oder Öl
  • Mehl, glatt
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Majoran
  • Thymian
  • Rindsuppe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen weiß
  • Kartoffeln
  • Suppengrün frisch
  • Weißweinessig
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel gemahlen
  • Bouillon pur
  • Frühstücksspeck
  • Frankfurter Würstchen Schinkenwürste
ZUTATEN
Grüne Bohnensuppe - Rezept
Grüne Bohnensuppe
03:00
4,4k
7
ZUTATEN
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Rippchen
  • Fleischknochen
  • Wasser
  • Gemüsezwiebel
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Kochwurst
  • Kartoffeln festkochend
  • grüne Bohnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • getrocknete weiße Bohnen
  • Wasser
  • Suppengrün
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Creme fraiche
  • Butter
  • Olivenöl
  • Majoran, Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 26
  • >

Deftiger, gehaltvoller Eintopf: selbstgemachte Bohnensuppe

Bohnensuppe ist eine köstliche, proteinreiche Mahlzeit, die in den meisten Regionalküchen zubereitet wird. Für die Herstellung benötigen Sie je nach Rezept und Jahreszeit grüne Bohnen, weiße Bohnen, Fleckbohnen oder Kidneybohnen. Bei der Verwendung frischer Bohnen sollten Sie die Fäden – falls vorhanden – entfernen und die Bohnen mindestens zwölf Minuten lang sprudelnd kochen. Konservenware waschen Sie vor dem Kochen einfach mit klarem Wasser und lassen sie kurz abtropfen.

Feines Suppengemüse, Speck und geräucherter Tofu

Kartoffeln passen besonders gut in eine selbst gemachte Bohnensuppe und verleihen ihr eine angenehm sämige Konsistenz. Frisches Suppengemüse wie Lauch, Sellerie, Möhren oder Petersilienwurzel geben der Suppe zusätzliche Würze und machen sie bekömmlich. Für ein deftiges Aroma kochen Sie die Bohnen zusammen mit einem Stück geräuchertem Speck. Alternativ eignen sich auch geräucherter Tofu oder Rauchsalz sehr gut zum Abrunden der Suppe. Verfeinern Sie die Suppe vor dem Servieren mit frischem oder getrocknetem Bohnenkraut.