Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
grüne Bohnen | 250 g |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Bohnen in Kochendes Salzwasser für 10min Kochen. Abgießen und mit Kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und in Kochendes Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Oregano zugeben und kurz mit andünsten. Nun die Tomaten zufügen und mit der Brühe auffüllen. Jetzt das Ganze für 20min Kochen lassen. Nun die Bohnen zugeben und noch mal 5min Köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4.Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe auf ein Teller verteilen und mit Basilikum betreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Bohnen-Suppe mit Kartoffeln“