Gemüseauflauf überbacken

leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomatensoße
Tomaten 4
Zwiebel 1
rote Paprika 1
Knoblauchzehe 1
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Olivenöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse
weiße trocken Bohnen 100 g
Aubergine frisch 1
Kartoffeln 4
Tomaten 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Käse gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

12Std.vorher

1.Weiße Bohnen in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.Kartoffeln schälen,waschen in Scheiben schneiden.Aubergine putzen waschen in Scheiben schneiden. Beides in Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Am nächsten Tag

2.Weiße Bohnen im Einweichwasser weich kochen.Abtropfen lassen.

3.Zwiebel abziehen und klein würfeln.Paprika in kleine Würfel schneiden.Tomaten in der Küchenmachine pürieren.Öl in einen Topf erhitzen Zwiebel und Paprika darin dünsten.Tomaten und Petersilie zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.5 Min.köcheln lassen.

4.Kartoffeln und Auberginenscheiben salzen und pfeffern.Tomaten in Scheiben schneiden.In eine Auflaufform oder Portionsformen alles Schichten.Mit etwas Tomatensoße anfangen.Dann das Gemüse nacheinander,weiße Bohnen mit Tomatensoße abschließen.Käse drüberstreuen.

5.Im Ofen bei 200° 20-30 Min.überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüseauflauf überbacken“