Ratatouillesuppe

Rezept: Ratatouillesuppe
4
00:20
1
2840
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kleine
Aubergine
1 kleine
Zucchini
1
Paprikaschote grün
1 große
Fleischtomate frisch
4 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Knoblauchzehe zerdrückt
Thymian, Oregano
4 EL
Schlagsahne steif
2 EL
Tomatenwürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
21,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ratatouillesuppe

1
Aubergine waschen, Stängelansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entstielen und entkernen. In Stücke schneiden. Fleischtomate kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Stängelansatz herausschneiden.
2
Tomate in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Wenn das Gemüse weich ist, alles im Mixer pürieren. Tomate waschen, Stängelansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Die pürierte Suppe eventuell nachwürzen. Mit der Sahne und den Tomatenwürfeln garnieren.

KOMMENTARE
Ratatouillesuppe

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Mehr als klasse geht nicht. LG tina

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