Bunte Gemüsesuppe mit Fleischwurst

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln 5
Zucchini 2
Paprikaschoten 2
Kartoffeln 2 große
Karotten 6
Bohnen 1 Handvoll
Tomaten 2
rote Linsen 1 Tasse
Fleischwurst 250 Gramm
Gemüse- oder Rinderbrühe etwas
Rapsöl z. Anbraten, steirisches Kürbiskernöl zum Beträufeln etwas
Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen in Stücke schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Fleischwurst enthäuten, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.Die Frühlingszwiebeln in etwas Rapsöl hellbraun anschwitzen. Das ganze "Geschnippelte", außer Fleischwurst- und Tomatenstücken, in denTopf geben und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut und Paprika edelsüß abschmecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.Dann die roten Linsen und Tomatenstücke zugeben, noch 5 Minuten kochen lassen und nochmals abschmecken. Zum Schluß die Fleischwurststücke in der Suppe warmwerden lassen.

4.Vor dem Servieren jeden Teller mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln.

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