1. Home
  2. Rezept
  3. Sommergemüse mit Thüringer Bratwurst ...

Sommergemüse mit Thüringer Bratwurst ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln1 ½
Zucchini frisch1
Solo-Knoblauch1
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote rot½
Tomaten frisch3 kl.
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Bratensaft zerhackt½ Würfel
BBQ-Soße1 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen, das feste Fruchtfleisch in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und diese noch einmal in grobe Stifte schneiden.

    2.Die Paprikaschoten entkernen, waschen und dann -ähnlich wie die Zucchini- in Stifte schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch sehr fein hacken.

    3.Die Tomaten vierteln und den harten Keil in der Mitte entfernen.

    4.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbrutzeln, die Paprikastifte zufügen und auch kurz anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Wenden mit anbraten.

    5.Zuletzt die Tomaten mit den Gewürzen, Bratensaft, BBQ-Soße und Wasser dazugeben, alles miteinander mischen, einen Deckel aufsetzen und etwa 3 Minuten garen.

    6.Noch einmal umrühren, abschmecken und zu frisch gebratenen Thüringer Bratwürstchen servieren. Dazu paßt eine Scheibe frisch gebackenes Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sommergemüse mit Thüringer Bratwurst ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich