Kohlrabi-Karotten-Salat

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 2 Stück
Karotten 2 Stück
Vinaigrette: etwas
Ei gekocht 1 Stück
Cocktailtomaten 4 Stück
Schalotten 2 Stück
Petersilie 0,5 Bund
Schnittlauch 0,5 Bund
Balsamicoessig 8 EL
Dijonsenf 1 TL
Gemüsebrühe 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Kohlrabi und Karotten putzen und schälen, kohlrabie halberen und in Scheiben schneiden, Karotten enbenfalls in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest kochen.

2.Ei pellen, und in Würfel schneiden. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln, Kräuter - Petersilie fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf mit Essig und Fleischbrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3.Eier, Tomaten und Kräuter dazugeben und nochmals abschmecken. Dann das Öl vorsichtig unterrühren.

4.Mit den Kohlrabi und Karotten vermischen, ca 30 Minuten ziehen lassen. - Schmeckt super lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Karotten-Salat“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Karotten-Salat“