Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kohl und Würstchen

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch 0,5
Paprika orange 1
Tomate 3
Kartoffeln festkochend 2
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 2
Bauchspeck fein gewürfelt 50 g
Würstchen fein gewürfelt 1
Fleischbrühe 800 ml
Petersilie fein gehackt 1 TL
Salz etwas
Bunter Pfeffer - frisch gemahlen etwas
Maggi flüssige Würze 1 TL
Kümmel 0,5 TL
Majoran 0,5 TL
Koriander 0,5 TL
ÖL 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl von den äußeren welken Blättern befreien, halbieren und grob schneiden. Die Paprikaschote waschen, von Innenhäuten und Kernen befreien, klein schneiden. Die Tomaten blanchieren / häuten und achteln. Kartoffeln schellen, klein schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden.

2.In einem Topf Öl erhitzen, darin Wurst, Speck, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren kurz anbraten, ohne zudecken, - siehe Bilder.

3.Kohl, Kümmel und Brühe in den Topf hinzufügen, alles gut vermengen, jetzt zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 10 Min, Kartoffel, Paprika und Tomaten unterrühren und weich köcheln lassen.

4.Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Maggi flüssige Würze, Petersilie und Koriander würzen, abschmecken und noch kurz ziehen lassen, Fertig.

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