Briami Griechisches Ofengemüse

1 Std 10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melanzani 2 Stück
Zucchini 3 Stück
Paprikaschoten grün 2 Stück
Tomaten 5 Stück
Origano 1 Zweig
Petersilie 3 Zweig
Kartoffeln klein 400 Gramm
Bohnen grün 200 Gramm
Feta Käse etwas
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
578 (138)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die gut gewaschenen Melanzani, Zucchini und Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.

3.Die grünen Bohnen putzen, Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.

4.Das Gemüse schichtweise in eine feuerfeste Form geben, grob geschnittene Petersilie dazwischen streuen und jede Schicht salzen und pfeffern.

5.Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und als Abschluss darauf legen. Den gezupften Oregano darüber streuen.

6.Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Mörser zerkleinern und über die Tomaten verteilen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.

7.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C zunächst etwa 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Dann Folie abnehmen, nach Wunsch mit etwas zerbröseltem Feta bestreuen und nochmals weitere 20 Minuten backen.

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