Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze)

Rezept: Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze)
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02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Zwiebel gehackt
500 Gramm
Tomaten
350 Gramm
Lammfleisch aus der Schulter
1 Zweig
Minze frisch
3 Stück
Chilischote rot
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer bunt frisch gemahlen
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Liter
Wasser
125 Gramm
Aprikose getrocknet
2 EL
frisch gehackter Koriander
Tomatenmark dreifach konzentriert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
17,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze)

1
Zwiebel abziehen und grob hacken. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stängelansätze entfernen und Tomaten in große Stücke schneiden. Minzezweig abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Chillischoten halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten hineingeben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Zutaten leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit Wasser aufgießen. Lamm und klein geschnittene Aprikosen ebenfalls in den Topf geben.
3
Aufkochen und mit Deckel ca. 90 min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben. Weitere 10 min. köcheln, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt sehr gut Weißbrot und ein Glas Rotwein. - Guten Appetit.

KOMMENTARE
Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze)

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super deine tomatensuppe mit lammfleisch. freu mich drauf sie zu probieren. glg christine
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
das Süppchen gefällt mir. Muss das wirklich 100 Minuten köcheln ?.....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle Kombi. Gefällt mir. LG Brigitte

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