Lamm Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lamm Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammlachse
  • Olivenöl
  • Nelke
  • Zimt
  • getr eingel Zitrone
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Koriander trocken
  • Zwiebel
  • Rosinen
  • Aprikosen
  • Honig
  • Lammfond
  • Kaiserschoten
  • Salz
  • Kräuterbutter
  • Wildreis
  • Zwiebel
  • Safran
  • Rosinen
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Kuchen: Orangen-Rosmarin-Lämmer - Rezept
Kuchen Orangen-Rosmarin-Lämmer
05:00
407
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Natron
  • Orangenzucker
  • Orangenabrieb
  • frische, gehackte Rosmarinnadeln nach Geschmack
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Orangenjoghurt
  • Aprikosenmarmelade
  • Kokosraspeln
  • Schokoschrift weiß
  • Schokoschrift braun
ZUTATEN
Lamm mit Zwiebelsahnesoße - Rezept
Lamm mit Zwiebelsahnesoße
00:20
4,9k
15
ZUTATEN
  • Lammhüftsteak
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl, Rotwein, Sahne
  • Meersalz Oliven- oder Provencekräuter, Thymian, Pfeffer
  • Fladenbrot
  • etwas Salat
ZUTATEN
Lamm - Carrée - Rezept
Lamm - Carree
01:40
19k
32
ZUTATEN
  • Lammcarree
  • Honig flüssig
  • Sojasoße dunkel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver
  • Tabasco
  • Rosmarinzweig
  • Knoblauchöl
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Bratensaft
  • Zwiebel gehackt
  • Rapsöl
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Lorbeerblatt
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Stangensellerie
  • Karotte
  • Cherry-Brandy
  • Kartoffel geschält frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Brühe
  • Olivenöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Lammfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Safran oder Kurkuma
  • Quitten
  • getrocknete Datteln
  • getrocknete Limette oder Saft einer halben Zitrone
  • Koriandersamen
  • Zimt
  • Honig
  • Ras el Hanout
ZUTATEN
Lamm im Wirsingmantel - Rezept
Lamm im Wirsingmantel
01:30
725
1
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Wasser gesalzen
  • Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Lauch
  • Lammfilets
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Karotten gewürfelt
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Riesling trocken
  • Gemüsebrühe
  • Ayran
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe heiß
  • Minze gehackt
  • Honig flüssig
  • Rapsöl
  • Essig
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Tomaten gehackt
  • Karotte gewürfelt roh
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Lammfleisch, bei mir ist es der Nacken des selbstgeschlachteten Lamms
  • Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel für den Fond
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Lorbeer, Piment, Kümmel, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammlachse
  • Kartoffeln
  • Paprika rot
  • Zuckerschoten
  • Schalotte frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Birne frisch
  • Puderzucker
  • Butter
  • Rotwein
  • Majoran getrocknet
  • Thymian frisch gehackt
  • Oregano getrocknet
  • Blatt Pertersile
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Erdnuss-Lamm-Klößchen - Rezept
Erdnuss-Lamm-Klößchen
00:30
1,4k
17
ZUTATEN
  • Lammhack
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Erdnüsse ungesalzen
  • Joghurt vollfett
  • Ingwer frisch
  • Minze gehackt
  • Koriander fein gehackt
  • Petersilie glatt gehackt
  • Paprika edelsüß
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Joghurt vollfett
  • Gurke
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Minze gehackt
  • Koriander fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf (Maxi Biewer) - Rezept
Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf Maxi Biewer
03:15
8,9k
18
ZUTATEN
  • Lammkeule
  • Kräuter der Provence
  • Thymian gemahlen
  • Rosmarinzweige
  • Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
"Das Schweigen der Lämmer" (Marcel und Katja) - Rezept - Bild Nr. 1473
Das Schweigen der Lämmer Marcel und Katja
05:50
826
4
ZUTATEN
  • Lamm
  • Salz
  • Bohnen
  • Schinken
  • Salz
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schalotte
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Weißwein
  • Estragon getrocknet
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lamm Kotelett
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauchzehe
  • Gewürzmischung italienisch
  • Thymianzweig
  • Zwiebel frisch
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Paprika gelb
  • Frühlingszwiebel
  • Peperoni grün
  • Chilipaste
  • Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Kräutermischung italienisch
  • Tomaten Konserve geschält
  • Gnocchi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammlachse
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Cocktailtomätchen
  • Petersilie gehackt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Basilikumblätter
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Lammhüfte
  • Äpfel frisch Boskop
  • Zwiebeln weiß
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Cidre
  • Thymianzweige
  • Koriander
  • Stangenbohnen
  • Bacon
  • Eigelb
  • Ei
  • Olivenöl
  • Salz
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paneer indischer Frischkäse aus 1 L Milch
  • Cashewkerne
  • Zwiebel
  • Chilli rot
  • Ingwer-Knoblauch-Paste
  • Tomaten
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Garam-Masala
  • Speiseöl
  • Chili Powder nach Bedarf
  • Lammlachs
  • Sahne-Joghurt
  • Ingwer gerieben
  • Knoblauch gerieben
  • alternativ 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • Chili Powder
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Salz
  • Speiseöl
TIPP
Huhn zerlegen
3,8k
8
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 66
  • >

Lamm-Rezepte nach Hausmanns-Art oder ganz fein

Beim Lammfleisch scheiden sich häufig die Geister. Wenn Sie es allerdings mithilfe der Profi-Tipps richtig zubereiten, überzeugen Sie auch Skeptiker mit dem zarten, nährstoffreichen Fleisch. In diesem sind viele gesundheitsfördernde Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen enthalten. Damit das Gericht vom Lamm nicht zu fettig wird, können Sie den Fettrand abschneiden und gegebenenfalls auch die Sauce entfetten. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch in diesem Fall leichter trocken wird.

Lamm als Festtagsgericht

Besonders bekannt ist der traditionelle Lammbraten zu Ostern. Aber auch an anderen Festtagen oder einer Geburtstagsfeier mit ausgefallenem Essen kommen ein köstlicher Braten oder auch ein Lammragout gut an. Um den charakteristischen Geschmack abzumildern, legen Sie das Fleisch am besten einige Stunden in einer Marinade oder in Buttermilch ein. Durch dieses Verfahren entsteht ein feineres Aroma, außerdem wird das Fleisch durch diese Vorbereitung ganz zart.
Empfehlung