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Lamm: Lamm in Kräutersoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl2 EL
Senf mittelscharf2 TL
Knoblauchzehen2
Schmand100 ml
Tomaten geschält, 480 ml1 Dose
Oregano frisch15 gr.
Thymian frisch2 TL
Akazienhonig1 EL
Balsamico etwas
Bohnen grün frisch800 gr.
Schnittlauch frisch¼ Bund
Lammfond200 ml
Chili getrocknet1 klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch mit Marinade hineingeben, von beiden ca. 3 Minuten Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    2.Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken und im verbliebenen Sud anbraten. Tomaten klein schneiden, Schmand und Lammfond zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren und Sauce mit Honig, Balsamicoessig, Chiliringen, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen.

    3.Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und portionsweise mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Lammfilet mit Sauce und Bohnenpäckchen auf Tellern anrichten und mit Basmati-Reis servieren.

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