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Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbrühe250 ml
Sahne200 ml
Rinderhüftsteak ca. 400 Gramm2 Stück
Erbsen TK200 g
Kartoffel mittelgroß4 Stück
Rotwein5 EL
Orangenschale gerieben½ TL
grüner Pfeffer½ TL
schwarzer Pfeffer gemahlen½ TL
Butter kalt1 EL
Muskatnuss, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen, vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Wasser abgießen und zerstampfen. 100 ml Sahne dazu geben, mit einer Prise Muskatnuss und Salz abschmecken. Zum Schluss Butter unterrühren. Erbsen ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben, absieben und mit einem Pürierstab durchmixen. 2 EL Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne mit Öl erhitzen. Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Backofen auf 180 Grad erhitzen. Zu dem Fleisch den Rotwein, Rinderbrühe und die restliche Sahne geben (100 ml). Pfeffer dazu und für 10 Minuten ins Rohr schieben. Das Fleisch herausnehmen, Sauce mit Salz abschmecken und das Fleisch abgedeckt mit einer Alu Folie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die 2 Püree eventuell nochmals aufwärmen und auf einem Teller anrichten. Fleisch aufschneiden,salzen, ebenfalls anrichten und Sauce darüber gießen. Wem die Sauce zu dünn ist kann vorher noch einen TL Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren.

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