Rinderhüftsteak in Pfeffersauce und zweierlei Püree

mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbrühe 250 ml
Sahne 200 ml
Rinderhüftsteak ca. 400 Gramm 2 Stück
Erbsen TK 200 g
Kartoffel mittelgroß 4 Stück
Rotwein 5 EL
Orangenschale gerieben 0,5 TL
grüner Pfeffer 0,5 TL
schwarzer Pfeffer gemahlen 0,5 TL
Butter kalt 1 EL
Muskatnuss, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
451 (108)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Kartoffel schälen, vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Wasser abgießen und zerstampfen. 100 ml Sahne dazu geben, mit einer Prise Muskatnuss und Salz abschmecken. Zum Schluss Butter unterrühren. Erbsen ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben, absieben und mit einem Pürierstab durchmixen. 2 EL Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne mit Öl erhitzen. Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Backofen auf 180 Grad erhitzen. Zu dem Fleisch den Rotwein, Rinderbrühe und die restliche Sahne geben (100 ml). Pfeffer dazu und für 10 Minuten ins Rohr schieben. Das Fleisch herausnehmen, Sauce mit Salz abschmecken und das Fleisch abgedeckt mit einer Alu Folie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die 2 Püree eventuell nochmals aufwärmen und auf einem Teller anrichten. Fleisch aufschneiden,salzen, ebenfalls anrichten und Sauce darüber gießen. Wem die Sauce zu dünn ist kann vorher noch einen TL Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren.

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