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Zutaten
Rinderhüftsteak | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Grüne Pfeffer-Sauce | |
Gemüsefond | 150 ml |
Sherry - halbtrocken | 60 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Pfefferkörner grün - getrocknet | 2 TL |
evtl. etwas Salzen | etwas |
Zubereitung
1.Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz auf beiden scharf anbraten (ca 2 Minuten auf jeder Seite). Salzen, Pfeffern und auf einem vorgewärmten Teller im Ofen noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Für die grüne Pfeffer-Sauce: Fond, Sherry und grünen Pfeffer (etwas zerdrücken )in eine Pfanne geben und erhitzen, Creme fraiche einrühren und ganz leicht einkochen lassen (Vorsicht: Nicht zu lange köcheln lassen, die Sauce ist sonst sehr schnell stark eingedickt!) Noch mal abschmecken und über das Fleisch gießen, servieren.
3.Tipp die grüne Pfeffer-Sauce passt zu Rindersteaks, -filets oder Hüherbrustfilets. Bei uns gabs dazu buntes Gemüse.
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