Schweinemedaillons mit Whisky-Pfeffer-Sauce

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks oder 8 – 10 Filetmedaillons 4
Öl oder 2 EL Butterschmalz 4 EL
Rosenpaprika 1 TL
Instantbrühe 2 TL
süße Sahne 0,25 l
grüner Pfeffer 2 EL
Whisky 5 cl
Soßenbinder 1 EL
einige Spritzer Tabascosauce etwas
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Schweinesteaks pfeffern und in heißem Öl braun anbraten, dann leicht salzen und bei 70 Grad im Backofen warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne und Whisky ablöschen, die Instantbrühe einrühren und die Sauce ca. 5 Min. einkochen lassen. Pfefferkörner und Paprika zugeben, die Sauce evtl. leicht binden, dann das Fleisch hinzugeben und einige Minuten erwärmen. Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes Parisiennes, Spätzle oder Bandnudeln, grüner Salat

2.Anmerkung: Foto mit US-Rindersteaks

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