Paprika-Hähnchen

Rezept: Paprika-Hähnchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Hähnchenbrustfilets, halbieren
2
Hähnchenschenkel
2
Zwiebeln in Streifen schneiden
2
Soloknoblauch in Scheiben schneiden
1
Paprika rot, in Stücke schneiden
1
Paprika grpn, in Stücke schneiden
800 g
Tomaten, entkernen, würfeln
1 Bund
Oregano frisch, Blätter von den Stielen zupfen
4 EL
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
250 ml
Weißwein trocken
200 ml
Hühnerbouillon
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
26,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Paprika-Hähnchen

1
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikawürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Die Oreganoblättchen unterrühren und die Soße 20 Minuten köcheln lassen.
2
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Hähnchenbrustfilets sowie die Hähnchenschenkelunter Wenden 8-10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensoße geben. den Bratensatz mit dem Weißwein und der Buillon ablöschen in den Bräter zu Soße und Fleisch gießen und alles zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
servieren
3
Das Fleisch nun auf einem Teller anrichten . Bei uns gab es als Beilage Salzkartoffeln

KOMMENTARE
Paprika-Hähnchen

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Hast Dein Paprikahendl sehr gschmackig zubereitet. Die echten Paprikahendln machte man ja dazumal aus ausgewachsenen Hühnern. Diese ergaben schon noch eine ausgeprägterer Gschmackigkeit. LG.v.Manfred !

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