Hauptgericht: Rinder-Hüftsteak in Rotweinsoße

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Hüftsteak 2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotweinsoße: etwas
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
brauner Zucker 1 Esslöffel
Rotwein 400 ml
Butter 1 Esslöffel
Thymian frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steak von beiden Seiten darin (nach Geschmack) braten.

3.Für die Sauce den Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Zwiebelwürfel und den Thymian dazugeben,. Mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze auf 1/3 einkochen lassen. Kalte Butterstückchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Dazu Kartoffelklöße

5.Auf Teller appetitlich anrichten und einen Salat dazureichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Rinder-Hüftsteak in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht: Rinder-Hüftsteak in Rotweinsoße“