Fleisch : -Entrecote in Rotwein-

30 Min mittel-schwer
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entrecote, je 600 gr. 2 Stück
Schalottenwürfel 140 gr.
Butter 2 EL
Rotwein 1 Flasche
Kräuter der Provence 1 TL
Mehl 1,5 EL
Petersilie gehackt 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, und auf Mittelhitze auf jeder Seite 6-8 Min. braten. Druckprobe machen.

2.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Im Bratfett die Schalottenürfel glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben, kurz angehen lassen, mit dem Rotwein aufgiessen, Kräuter einrühren und zur Sauce einkochen lassen.

3.Mit Salz und Pfeffer würzen, die restl. Butter einschlagen, Petersilie einrühren und abschmecken.

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